Le printemps arrive avec la promesse de repas légers et frais. Meryvin, votre négociant en vin de France et d’Italie dans la région de Liège, vous aide à choisir le vin qui accompagnera le mieux ces recettes de saison.
Offrir du chocolat à une relation d’affaires : un cadeau original et haut de gamme
Une épicerie fine en province de Liège ou ailleurs regorge d’idées cadeaux de bouche. Une bonne bouteille de vin ou un alcool ayant acquis ses lettres de noblesse via un terroir réputé, comme le whisky, s’offre volontiers en entreprise. Vous n’êtes pas sûr des goûts de la personne, ou bien elle ne boit pas d’alcool ? Optez pour du chocolat !
Un coffret cadeau composé de différents chocolats
Le chocolat, produit de consommation courante, représente également un cadeau à la qualité et à la finesse très appréciées. Et cela que votre destinataire soit un homme ou une femme !
Tous les budgets sont possibles, en épicerie fine : de la tablette à moins de 3 €/pièce ou à intégrer dans un colis, au coffret thématique complet pour palais gourmets !
Des artisans chocolatiers torréfacteurs de cacao
La plupart des chocolats traités en Belgique proviennent des mêmes fèves importées de Côte d’Ivoire ou du Ghana. Leur assemblage et l’adjonction d’arômes leur donnent un goût relativement standardisé.
Les chocolats proposés dans votre épicerie fine en région liégeoise proviennent de fèves Valrhona. Ce type de fèves est cultivé dans différents terroirs par des artisans torréfacteurs :
- Vietnam
- Madagascar
- Mexique
- Pérou
La particularité de ces fèves de cacao est bien connue des vrais amateurs de chocolat : elles subissent une double fermentation. Etalées une première fois durant 48 h, elles sont ensuite brassées pour être transbordées dans un autre contenant. Y sont joints des fruits de la passion et des oranges. Fèves et fruits fermentent ensemble durant un certain laps de temps. Les fruits sont ensuite retirés.
Ce procédé permet d’obtenir des variétés de fèves naturellement et subtilement aromatisées. De cette matière première, à la qualité gustative exceptionnelle, naît un chocolat à la saveur unique.
Les chocolats Valrhona, traçables et responsables
Outre leur valeur gustative incomparable, les chocolats Valrhona présentent d’autres qualités :
- Ethique : le circuit court est privilégié et la sélection des fèves se fait directement chez le planteur. Une visite des ateliers et plantations permet de s’assurer que les conditions de travail respectent chacun, et qu’aucun enfant n’y est exploité comme dans la plupart des plantations de cacao d’Afrique de l’Ouest ;
- Packaging soigné : parmi les critères de sélection de l’importateur, l’emballage des différentes tablettes doit être soigné et refléter la qualité du produit.
Dégustation de chocolats de qualité
Les chocolats de la gamme Valrhona se déclinent en chocolat noir, au lait ou blanc. Une variété de chocolat Blond offre une texture onctueuse, alliée à une douceur biscuitée relevée d’une pointe de fleur de sel.
Leur teneur en cacao varie de 45 à 85 % de cacao.
Vous désirez trouver un accord gustatif entre un chocolat et une boisson ? Demandez à intégrer dans votre coffret cadeau une bouteille de vin rouge italien Amarone della Valpolicella.
Vous souhaitez offrir des produits chocolatés artisanaux provenant de découvreurs tels que Bean to Bar ?
Rendez-vous chez Meryvin pour découvrir notre gamme de chocolat artisanaux en région de Liège, ou obtenir une remise de prix pour un coffret à offrir à une relation d’affaires. La période des fêtes de fin d’année est propice à un important choix de produits haut de gamme en épicerie fine, pour vos cadeaux d’affaires ou vos tablées festives.